Bestellformular
Naturfruchtsäfte Edelbrände Obst
|
Naturfruchtsäfte
|
Mit Gold-, Silber- u. Bronze ausgezeichnete Naturfruchtsäfte
Ausschliessllich sonnengereifte, vitaminreiche und erlesene Früchte aus eigenen Obstgärten werden vom Apfelhof Flieder gepflückt. Anschliessend werden die Früchte gewaschen, behutsam gepresst und pasteurisiert.
Fruchtsäfte vom Apfelhof Flieder sind natur pur und 100%-ig: ohne zusätzliche Farbstoffe, ohne Kohlensäure, absolut ohne Chemie und ohne Zuckerzusätze. Um Vitaminverlust zu vermeiden werden die Fruchtsäfte dunkel und kühl gelagert.
Es kommt eine volle typische, aromatische und saubere Frucht bei jedem Gläschen klar zum Ausdruck im reinen Apfelsaft und den Mischfruchtsäften.
Apfelsaft naturtrüb 100% Press-Saft aus erntefrisch ausgewählten Apfelsorten. Idealer Begleiter zu beinahe jeder Speise.
Apfel-Holundersaft Ist eine Mischung aus Apfelsaft und Holunderbeerensaft. Wirkt unterstützend bei Erkältungskrankheiten und Fieber. Schützen Sie sich im Herbst aktiv vor Erkältungskrankheiten - stärken Sie Ihr Immunsystem. Er passt gut zu Fleischgerichten und Hartkäse.
Apfel-Karottensaft Eine Mischung aus Apfelsaft und Karotten. Ideal als Vitamincocktail zum Frühstück. Die Äpfel werden erntefrisch und schonend gepresst. Die Karotten vereinen fruchtigen Charakter und frischen Geschmack. Nebst herrlichem Geschmack enthält dieser Saft auch noch Provitamin A.
Uhudlertraubensaft Eine Spezialität aus dem Südburgenland ist die Uhudlertraube. Am Gaumen erinnert sie an Walderdbeeren und Himbeeren.
Bigalasaft Besteht aus einer Mischung von Apfelsaft mit Uhudlertraubensaft.
Apfel-Rote Rübensaft
Apfel-Johannisbeerensaft
Birnensaft
Birnennektar
Birnen-Holundernektar
Zwetschkennektar
Marillennektar
Pfirsichnektar
Erdbeernektar
Kirschennektar
Holunderbeerennektar |
|
Edelbrände
|
Seit Generationen wird im Hause Flieder Schnaps gebrannt. Bereits vor 30 Jahren war Sen. Flieder als bekennender Schnapsbrenner mit dem Kukmirner Apfelbrand bekannt und regional in den Medien präsent.
Vollreife, gesunde Früchte aus eigenem Anbau werden ohne chemische Zusätze unter strenger Aufsicht von Familie Flieder als Maische vergoren. Beim 1. Brennverfahren erfolgt eine Trennung in Roh- u. Feinbrand. Die hohe Kunst des Brennens liegt in der Trennung von Vor-, Mittel- u. Nachlauf. Sorgfältiges Brennen braucht Zeit, Liebe und Geduld. Fingerspitzengefühl ist gefragt und eine gute Nase für feinste Aromaunterschiede. Die abschliessende Lagerung in Akazien- u. Eichenfässern verleiht dem Edelbrand zu einem milden und harmonischen, angenehm duftenden, aromaintensiven Getränk heranreifen. Golden Delicious Apfelbrand Williamsbirnenbrand Marillenbrand Kirschenbrand Zwetschkenbrand Kriecherlbrand Pfirsichbrand Quittenbrand Uhudlerbrand Tabakbrand Obstler Weichsel-, Marillen-, Holunderbeeren-, Pfirsich-, Uhudlertraubenlikör |
|
Obst
|
Durch sorgsame Pflege der Obstgärten das ganze Jahr hindurch machen wir das Beste aus unseren Früchten. Schon seit Generationen. Wissen, das erdet und hervorragende Qualität schafft. Gesund, vitaminreich und schmackhaft
ANGEBOT SAISONAL:- ERDBEEREN
- KIRSCHEN
- MARILLEN
- PFIRSICHE
- ZWEITSCHKEN
- BIRNEN
- ÄPFEL WERDEN DAS GANZE JAHR ANGEBOTEN
Die optimale Hanglage und das sonnreiche südburgenländische Klima verhelfen uns zur Produktion von höchst aromatischem Qualitätsobst von hervorragendender innerer und äußerer Qualität. Eine bekennende Liebe zur Natur, der gefühlvolle Umgang mit den biologischen Kreisläufen und eine jahrelange Erfahrung lassen diese Früchte zu einer gesunden, wahren Gaumenfreude heranreifen.
Unsere köstlichen 14 verschiedenen Apfelsorten, Erdbeeren, Kirschen, Marillen, Pfirsiche und Zwetschken werden Sie begeistern!
Ein wenig Geschichte zum Apfel: Die Römer nahmen das schmackhafte Obst mit auf ihre Feldzüge nach Frankreich und nach Deutschland. Aus dem sündigen Apfel, wie es in der christlichen Religion berichtet wird, entstand nach und nach der Apfel als Symbol der Macht. Kaiser und Könige hielten neben dem goldenen Zepter, einen vergoldeten "Reichsapfel" als Symbol für die Weltkugel in der Hand. Ein goldener Apfel hat sich bis heute erhalten.
Unsere Apfelsorten: Golden Delicious Die mittelgroße bis große Frucht mit gelblichem Fruchtfleisch schmeckt süß, ausgeglichen und fein säuerlich. Idared Der rote Apfel aus Idaho begeistert Köche wegen seines geringen Zuckergehaltes und seines fein-säuerlichen Aromas. Jonagold Hinter der glatten gelben Schale, die in der Sonne sogar orangenrot wird, verbirgt sich eine köstlich süßer bis säuerlicher Geschmack. Gala Kleine Form, aber groß im Geschmack! Sehr süß und saftig präsentiert sich der Gala in seiner hellroten, glatten Schale. Elstar Das gelbliche Fruchtfleisch, die orangerote bis rote Schale und ein harmonisch feinwürziger Geschmack sind die Merkmale dieser Sorte.
Braeburn Mittelgroße bis große Frucht. Grüngelbe Grundfarbe mit ziegelroter Deckfarbe. Mit knackigem Fruchtfleisch und süßsäuerlichem Aroma.
Fuji Eine große bis sehr große Frucht mit leicht hochgebauter oder walzenartiger Form. Das sehr feste, leicht grünliche und saftige Fruchtfleisch weist einen vorwiegend süßen, sehr aromatischen, leicht parfümierten, ein wenig an Ananas oder Honig erinnernden Geschmack auf. Pinova Wuchs schwach bis mittel-stark. Die Frucht ist mittel-groß, das Fleisch fest, saftig, säuerlich-süß und würzig-aromatisch. Der Pinova ist ein gehaltvoller Apfel. Kronprinz Rudolf Mittelgroße, grünliche, knackige Frucht mit roter Backe. Der Geschmack ist angenehm gewürzt. Er ist das klassische Beispiel einer alten, österreichischen Lokalsorte. Summerred Mittelgross, stiel- bis mittelbauchig, mittelstark gerippt, Stielgrube eng; Fruchtschale hellgrün bis gelblichgrün mit 60 bis 90 % dunkler, bräunlichroter, geflammter Deckfarbe, mit zahlreichen, deutlich sichtbaren Lentizellen, glatt, mitteldick, etwas bereift; Fruchtfleisch grünlich, mittelfest, feinzellig, saftig, säuerlich
Red Jonaprince Das zarte, gelbe Fruchtfleisch ist von einer intensiv dunkelroten Schale umgeben und schmeckt mild, und fein-säuerlich.
Roter Delicious Das zarte, gelbe Fruchtfleisch ist von einer intensiv dunkelroten Schale umgeben und schmeckt süss.
Täglich ein Apfel - der Gesundheit zu Liebe <Äpfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u. a. Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren, die sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Zudem sind Äpfel kalorien- und fettarme Nährstofflieferanten: Ein kleiner Apfel (100 g) liefert ca. 50 Kalorien. Durch gut resorbierbare Kohlenhydrate in Form von Fruchtzucker liefert er schnell verfügbare Energie.
Auch sein Vitamin-C-Gehalt ist nicht zu unterschätzen: Ein Apfel liefert bis zu 60 % des Tagesbedarfs an Vitamin C. Kalium, ein wichtiger Mineralstoff für Nerven und Muskeln, steckt ebenfalls im Apfel.
Pektine, das sind unverdauliche Faserstoffe in der Schale des Apfels, fördern die Verdauung. Zudem unterstützen Fruchtsäuren (Apfel- und Zitronensäure) die verdauungsfördernde Wirkung der Ballaststoffe. Äpfel sollten nach Bedarf eingekauft und bald verzehrt werden. Sie sollten kühl, dunkel und trocken gelagert werden.
Gehalt eines mittelgroßen Apfel (130g) Protein 0,44 g Ballaststoffe 2,63 g Calcium 9,23 g Eisen 0,62 mg Natrium 3,9 mg > Kalium 187,2 mg Fluor 8,58 µ Jod 1,40 µ Carotin 0,034 mg Vitamin C 15,6 mg Folsäure 15,6 |
|
|